Nesta manhã ocorreu na cidade de Barretos, curso de capacitação para todos funcionários que atuam na merenda escolar nas unidades escolares estaduais.
O objetivo foi apresentar aos manipuladores de alimentos as boas práticas que devem ser seguidas e realizadas rotineiramente para a boa qualidade da alimentação fornecida nas escolas estaduais.
O curso foi regido pela nutricionista Mariana Messineti,
onde foi apresentado aos presentes toda história da alimentação escolar e todo
seu processo de mudança até os dias atuais, com as novas normas da Resolução
CD/FNDE n° 6, de 8 de maio de 2020, até exemplos da alimentação escolar em
diversos países.
Foi abordado também, sobre a questão da importância da
cozinheira no processo de educação do aluno, como de maneira indireta elas também
participam do processo de educação dentro da escola, a questão do respeito
funcionário-aluno.
O treinamento, também reforçou sobre todo o processo de
boas práticas dentro da cozinha durante o processo de produção, incluindo
higiene pessoal, higiene do ambiente de trabalho. Processos de armazenamento
adequado (ambiente, geladeira, freezer), controle de estoque PVPS (Primeiro que
vence, primeiro que sai), controle de temperatura de alimentos e equipamentos.
Levando-se em conta o que foi observado, o curso foi de extrema importância para a atualização das cozinheiras e muito bem apresentada de maneira clara e objetiva ao assunto exposto, tendo um bom entendimento e atingido a realidade das funcionárias ali presentes.
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