27 de abril de 2012


Qual a Importância das Verduras?

As verduras são fontes de vitaminas, minerais e fibras. As verduras podem ser: folhas, bulbos, flores ou hastes, portanto:
  • folhas: acelga, agrião, aipo, alface, almeirão, couve, espinafre, repolho e rúcula. 
  • bulbos: alho, cebola e alho-poró
  • Flores: alcachofra, brócolis e couve-flor
  • Hastes ou caule:acelga, aipo, aspargo e palmito.
As crianças devem consumir de 1 a 3 porções desses alimentos por dia, mas estas porções devem ser divididas com as porções de legumes também, assim totalizando 3 porções de legumes e verduras ao dia.
Uma porção corresponde a:
  • 15 folhas de alface ou 2 1/2 colheres de sopa de espinafre cozido ou 1 colher de servir de couve manteiga cozida.
Seguindo essas porções, juntos com as porções dos demais grupos alimentares, conseguimos garantir a quantidade de vitaminas, minerais e fibras essenciais ao correto desenvolvimento das crianças.

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